Eu sempre gostei da cozinha. Acho q é meu cômodo favorito em uma casa. Quando
eu era criança adorava ver minha mãe cozinhando, ficava conversando fiado, e
observando como tudo devia ser feito. Portanto,quando chegou a minha vez de me
aventurar na cozinha foi fácil... me adaptei depressa a tudo que envolvia cozinhar...
bem, talvz não a tudo... abrir a lata de leite condensado foi um mistério para
mim até meus 13 anos.. .
Uma das minhas primeiras
lembranças na cozinha é de eu ajudando minha mãe a fazer nhoque. Eu brincava de
fazer cobrinhas com a massa para depois corta-las em
pedacinhos. Minha mã as jogava em agua fervente as bolinhas afundavam e em alguns segundos eles flutuavam na água. E
ali estava uma verdadeira mágica! como a massa boiava?Eu gostava de mexer as panelas, aquelas misturas
densas... que faziam eu sentir como seria mexer um cadeirão de bruxa inteiro. Adora inventar receitas para bonecas e
algumas por mais “incomíveis” que fossem, foram gentilmente “saboreadas” por meu pai e meus irmãos... Um sacrifício difícil de esquecer, já que eles fingiam que a comida estava deliciosa... Aquilo foi um gesto encorajador que jamais deverá ser esquecido.Uma critica cruel por meus avaliadores, e eu desistiria ali de um dos meus hobbies favoritos.E , olhando para trás foi tudo realmente uma questão de dar o ponto certo, e talvz.. não acrescentar detergente na massa do bolo.
algumas por mais “incomíveis” que fossem, foram gentilmente “saboreadas” por meu pai e meus irmãos... Um sacrifício difícil de esquecer, já que eles fingiam que a comida estava deliciosa... Aquilo foi um gesto encorajador que jamais deverá ser esquecido.Uma critica cruel por meus avaliadores, e eu desistiria ali de um dos meus hobbies favoritos.E , olhando para trás foi tudo realmente uma questão de dar o ponto certo, e talvz.. não acrescentar detergente na massa do bolo.
Minha família é composta por
cozinheiros comilões, ou seja, quando um não está cozinhando, com certeza está
comendo alguma coisa feita pelo outro. Gosto de acreditar que somos todos alquimistas, e detemos o poder de transformar
ingredientes e sabores básicos em algo profundamente saboroso, belo, e
elaborado.E desta forma despertar aqueles sentimentos bons, de prazer, satisfação,
conforto e quem sabe a pedra filosofal não seja uma metáfora para um bolinho? Cozinhar é uma maneira de encantar o olfato, o paladar...o estomago e portanto acredito que cozinhar deve ser uma das formas mais antigas de bruxaria.
Por que afinal de contas, não seria a comida,
uma poção?
Quer seja uma poção de
felicidade, amor,gratidão ou até msm de cura. Afinal, quem nunca se sentiu melhor depois de comer um bolo, uns biscoitinhos ou uma deliciosa sopa?
Sempre senti que havia algo de
mágico na culinária,e tal qual as bruxas e feiticeiras acrescentam “asas de
morcego”, em suas poções eu coloco açúcar, sal, tempero nas minhas. E desta forma sou capaz
d transformar o mal-humor faminto do meu irmão mais velho, em um sorriso
contente de satisfação.
Tudo o que eu tenho de bom, tdos
os agrados que eu já quis fazer... tudo isso pode ser revelado, saboreado e
sentido numa das minhas tortas de chocolate.
Num pavê com cobertura. Num bobó de camarão. Porque a comida é a minha forma de
disseminar o amor, o carinho, o cuidado, com as pessoas que eu gosto, e até
mesmo comiga msma.
Portanto, afirmo agora que quem nunca
compreendeu a alegria de um brownie em mãos, jamais compreenderá o encantamento que está contido em uma bela garfada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário